「米が本当にヤバイのは来年だ・・・・」
http://ameblo.jp/noukanomuko/entry-10984305630.html
50枚の田んぼの中で11.2枚が基準値を超える。
残りの38.9枚の田んぼも3000~4999ベクレル
除染の計画は無い。
コメを作らなかったら補償されるかどうかもまだわからない。
来年作らなかったら補償されるわけがない。
緊急時避難準備区域が解除される。
来年はグレーな状況の地域が格段に増える。
危機感が薄まった来年は、
「コメを作らないでも補償する」なんて話はあり得ないだろう。
「作って基準値を超えたら補償しますよ。何割かをねw」
20~30km圏内みんなそういう話になる。
だから農家は食うために作る。
検査はザルだ。
検査体制と検体数を考えれば、基準値超えの作物なんて
とっくの前から流通してる。
「米はそうはいかないだろ! きちんとやるはずだ!」
そうでもないっぽい。
福島県は米の検査を1000ヶ所でやるらしい。
福島県で1000ヶ所ということは
各地区1ヶ所か2ヶ所の検査ということになる。
140枚くらいある田んぼの中で
検査されるのはその中の1枚か2枚。
検査のザルを悠々とくぐって
7700ベクレルの田んぼで獲れた米が流通する。
何故、除染の話が出てこない?
実際基準値超えの田んぼがけっこうな数あるっていうのに
なぜ無視する?
なぜ作らせようとする?
順番が逆だろうクソったれが!
行政と農協には何とかする気が無い。
信頼されてないところから出る米を誰が買ってくれるんだ?
たとえ50ベクレルの米だとしても、
セシウムが入ってない他県の米と並べられて
同じ値段で勝負なんか出来ねえよ・・・
ホントどうすんだろ・・・
ていうか、あいつら絶対混ぜるよ・・・
プライド無いもん。
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