「コメの放射性物質検査方法と 暫定規制値1キロ当たり500ベクレル」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110801-00001249-yom-soci
米は日本人の主食である。
基本的に一日三回食べるもの。
他の食品とは明らかに食べる量が異なる。
同じ500ベクレルという基準は緩過ぎるのではないか。
検査方法は、収穫前にコメのサンプルを取り予備調査を行う。
1キロ当たり200ベクレル超の同セシウムが検出された場合には、
収穫後に詳しく検査をする。
予備調査で引っかかった時点で収穫を止めないと絶対に流出する。
出荷しなくても収穫させるのは危険だ。
もう、銀シャリをクチに出来なくなるのか・・・。
「岩手県産肉牛、出荷停止」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110801-00000735-yom-soci
「栃木産牛肉も出荷停止」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110801-00000080-mai-soci
もう無理なんだから諦めろョ。
無駄な足掻きして被爆者を増やすのは止めてくれ。サントリー「南アルプス天然水」が
採水地を山梨県から鳥取県に変更したそうですよ。
自主検査で何か出たのかな・・・。
流通された被爆食品や被爆肥料とかって、
売れなきゃゴミになって
放射能もろとも燃やされたり埋め立てられたりするンだよな。
売れたら売れたで、
消費されたとしても最終的にはゴミと下水に出るワケだよ。
煮ても焼いても消えない放射能は、
場所を変えるだけで
永遠に我々の住む土地に留まり
永遠に我々の廻りをグルグルと回り続ける。
そして我々は、我々の廻りをグルグルと回り続ける放射能によって
永遠に被爆し続けるのだ。
だから福島から出すなって言ったじゃ無ェか!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿