Ride to enjoy life.

自分に残された時間には限りがある。キモチの悪い4miniの世界とはオサラバして、カッコいいホンモノのモーターサイクルに乗って美味しいモノを喰いに行き人生を楽しむコトに致しました。

2012年9月3日月曜日

日本の食品の安全基準は、チェルノブイリを経験しているウクライナやベラルーシより高く、「国内産」と表記して産地を隠し、汚染された食品を積極的に売り出す政府のキャンペーンを見せられれば、信頼するのは難しい



「食いたければ勝手に食え」

http://ameblo.jp/c-dai/entry-11337148570.html



モンスター級の内部被曝を喰らう可能性のある食品は?


避けた方が良いモノを知っておいて損は無いだろう。

「ナゼ避けた方が良いのか」を知った上で
自己責任で喰うのをオレは咎めやしない。

喰うのも自己責任 喰わないのも自己責任

結果が出るのは数年後



海の魚より川魚 
底魚全般
貝類
海草
茸類
野生の鳥獣
山菜やタケノコ
ハーブ類
柑橘類全般
梅や桃
ベリー類
糠漬け
国内産の麦茶
国内産大豆
国内産大豆使用の食品全般
国内産の緑茶
ツナを除く魚の缶詰全般
国内産の乳製品
国内産(東日本)の小麦粉
国内産(東日本)の小麦粉使用の粉モノ全般

国内産(東日本)のコメ 
国内産(東日本)のコメ粉製品
タバコ(副流煙を含む)



 毎日一定量食べるモノや生鮮品の産地確認は必須でしょ。


ラーメン喰ってタバコ一服とか
モノによっては強烈にヤバイよなぁ・・・。

ラーメンなんて動物の骨と魚介と海草煮込んで濃縮した汁に
小麦粉を浸して食べてるんだもんね。

タバコは論外だね。
タバコは食べ物みたいにウンコになって排出されない。
肺に放射能が直接吸着しちゃうんだよ。
ニコチンとタールと放射能が肺にベッタリへばりつく。
自殺行為だわな。


幾ら気をつけていたとしても
どうしても避けられないモノや避けられない理由が必ず出てくる。


そういった場合に「潔く諦める」コトが出来るように
普段から避けられるモノは出来るだけ避けるコト。

気を付けるべきは「食材」

どこまで安全を求めるかは「自由」

 

安全派のヒトには積極的に高濃度汚染食材を摂取してもらいたい。

「絆」や「風評被害撲滅」のためにもねwww。

















2 件のコメント:

  1. その辺のラーメン屋さんやウドン屋さんは大抵輸入小麦だからいいけど、スープはどうみても真っ黒だなぁ

    東京でラーメンくったらヤバイのか

    つか、麦茶駄目はいたいなぁ、チビどもに飲ますモノがなくなるわ

    うーん、政治家どもは何を食ってるのか

    ポストあたりで特集してほしいわwww

    返信削除
  2. PONちゃん>
    ウチは甥っ子の為に一切の外食を原則禁止にしたよ。

    意外と輸入物って豊富にあるよ今のトコロは。
    麦茶も海外産の麦使ってるメーカーあるし。

    政治家には率先して汚染食品を食べてもらいたい。
    風評被害撲滅の為にもwww。

    返信削除