「風評払拭!食べて復興応援!!」
http://www.sankeibiz.jp/business/news/131104/bsc1311040701005-n1.htmどう考えても吉野屋の経営陣が
毎日じぶんトコの牛丼を食べてるとは思えないよなぁ・・・。
別に法に触れているワケぢゃ無いし
クニがフクシマの食材を使えと言っているのだから
使ってナニが悪いの?ってコトなのでしょうけれど。
何年後かに汚染の影響が出ようが知ったコトぢゃあ無いし
ウチが原因だと証明出来るのなら賠償にも応じますが
ウチが原因かどうかも証明出来ない様なコトに
ワザワザ利益を減らすコトが判り切っているよ~な対策は出来ませんョ。
そういう利益を追求する側の言い分も理解出来る。
「基準をクリアしているのだからナニがイカンの???
チャンとキマリは守っていますよ」
クニが「イイ」って言ってるんだからね。
ソリャそー言うでしょうよ ごもっとも。
でもまぁそのキマリが本当に妥当なのかどうかを
食品を生産する側として十分に検討している とは
オレには とーてい思えないけどさ。
被曝の影響を懸念して避ける。
避けられれば収益が下がる。
ナンとか収益を回復させようとして安い被曝食材に切り替える。
だから被曝の影響を懸念して さらに避ける。
悪循環だぁねェ・・・。
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